Эксперты Росконтроля проверили качество говяжьего языка


hor_100p

Эксперты Росконроля проверили качество деликатеса — говяжьего языка, сообщает пресс-служба ведомства.

Ученые исследовали образцы, стоимость которых располагалась в диапазоне от 420 руб/ кг («Метро») до 950 руб/кг («Мираторг»).В лабораторию отправили язык, приобретенный в следующих магазинах: «Мираторг», «Ашан», «Перекресток», Selgros, Metro, «Карусель», «O’Кей».

Продукты изучались более чем по 70 показателям.Основными целями, которые преследовала экспертиза, были подтверждение соответствия заявленному составу и безопасности продукции.Образцы исследовались на присутствие белка сои, крахмала, камедей, каррагинана, проводились замеры микробиологических показателей, следовых значений антибиотиков.Также рассчитывалась фактическая пищевая ценность и давалась органолептическая оценка продуктов. 

«Говяжий язык — продукт диетический, но пищевая ценность по строке „жир“ требует особого внимания», — отмечают специалисты Росконтроля.

По итогам исследования образец «Карусель» был занесен в черный список, так как в его составе специалисты обнаружили сальмонеллы — патогенные микроорганизмы, которые приводят к острой кишечной инфекции.Образцы Selgros, Metro и «О’Кей» оказались в списке товаров с замечаниями. 

Лидером же рейтинга был признан язык, приобретенный в магазине «Ашан».Он имел самую честную этикетку и среднюю цену.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.