Житель Сызрани ускорил набор веса свиней с помощью зеркал


hor_100p

Перехитрить вяло растущих поросят удалось с помощью оригинальной идеи о соперничестве.

Оригинальный способ выращивания свиней воплотил на своем подворье житель сызранского поселка Новокашпирский.Мужчина стремился больше и быстрее зарабатывать на мясе.Но его свиньи не собирались ставить рекордов по наращиванию веса.

– Это не устроило моего отца, и он поставил в свинарник зеркала.Прямо напротив каждого свиного рыла появилось отражение, которое во время еды животное воспринимает как соперника, – рассказал сын свинаря.

Теперь поросенок, начиная есть из корыта, видит себя в зеркале и думает, что перед ним другая свинья, которая может съесть его корм.От этого поросенок ест быстрее и съедает больше прежнего.К такому выводу пришел свинарь, отмечая ускоренный набор веса животными.

– Теперь мой отец подсчитывает доход от ноу-хау.Мясо продает от 150 до 250 рублей за кило, смотря как договорится.Много свиней сейчас держать тяжело.Корма дорогие, но зеркала помогли сделать дело прибыльней, чем обычно, – рассказал сын свинаря.

Отныне весь его молодняк отличается хорошим аппетитом и упитанностью.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.