Крупные бразильские мясоперерабатывающие компании BRF и Marfrig отказались от планов слияния


hor_100p

Такое решение принято сторонами из-за отсутствия консенсуса по вопросам управления будущим СП

Агропромышленные группы BRF и Marfrig отказались от планов по созданию совместного предприятия (СП).Соответствующие заявления для акционеров опубликовали в среду оба агрохолдинга.

Данное решение принято в связи с отсутствием между сторонами консенсуса по вопросам управления будущим СП, говорится в публикации за подписью президента BRF Лоривала Ногейра Луза Жуниора.Как уточняется в документе Marfrig, "данный факт не отразится на других проектах коммерческого взаимодействия" между предприятиями.

В конце мая BRF и Marfrig сообщили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США о начале переговоров об объединении.Планировалось, что для этого сторонам отводится до 120 дней.Согласно анонсированным тогда условиям сделки, в результате обмена акциями доля BRF в СП должна была составить 84,98%, а Marfrig - 15,02%.Ранее соответствующую сделку одобрило бразильское антимонопольное ведомство.

BRF является крупнейшим в Бразилии производителем свинины и курятины.Marfrig - второй по величине в мире производитель говядины.Их стоимость оценивается в 23 и 4 млрд бразильских реалов ($5,7 и $1 млрд) соответственно.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.