В Татарстане полным ходом идет заготовка кормов



Полевые работы в районах республики на особом контроле Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.На полях республики ведется активная работа по заготовке кормов.

Так, на сегодняшний день хозяйства Тукаевского района заготовили для зимовки скота 27 тыс.тонн сенажа, 12 тыс.тонн сена, 73 тонны веточного корма.Завершился покос многолетних трав, приступили к однолетним травам.На одну условную голову скота приходится 10,8 кормовых единиц.По заготовке кормов район находится в числе лучших, этому способствует благоприятная погода и высокая организация труда.

Сейчас в крестьянско — фермерском хозяйстве "Вильданов" идет покос однолетних трав.Посевная площадь хозяйства составляет 3 тыс.га.В этом году предприятием заготовлено 3,5 тыс.тонн сенажа, 700 тонн сена и 5 тонн веточного корма.При благоприятных погодных условиях возможен второй укос травы.

К работе привлечена современная техника: "Macdon", "Doits", МТЗ и Камаз.Их производительность составляет в среднем 70 — 80 гектаров в день.За рулем — опытные механизаторы.У каждой техники свой механизатор.

"Благо, нынче трава уродилась.Работать приятно.Техника новая, исправная.Что еще нужно для сельчанина? Руководство предприятия проявляет о нас заботу.Они с утра до позднего вечера вместе с нами на полях.Здесь же на поле организовано горячее питание", — рассказывает Ильдар Тагиров.

На предприятии нет недостатка в кадрах.К подбору персонала относятся серьезно.В хозяйстве немало тех, кто переехал сюда из других регионов.Например, семья Винокуровых из Башкортостана.Муж Владимир — механизатор, жена Елизавета работает в столовой хозяйства.

"Мы очень рады, что у нас есть такая работа.С большим желанием спешим сюда, трудимся от души", — говорят Винокуровы.

Одновременно с заготовкой кормов в КФХ "Вильданов" полным ходом идет и подготовка к уборке нового урожая.К ней хозяйство планирует приступить в конце июля.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.