В России с 2014 года выявили почти три тысячи тонн санкционных продуктов



Роспотребнадзор с 2014 года выявил почти три тысячи тонн санкционных продуктов, сообщается на сайте ведомства.

Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.По мере сохранения санкций Запада, РФ также продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уделяет особое внимание контролю за санкционной продукцией.За весь период действия санкций в пунктах пропуска через госграницу РФ сотрудниками Роспотребнадзора не допущено к ввозу более 2,9 тысячи тонн запрещенной к ввозу продукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольший объем запрещенной к ввозу пищевой продукции составляет мясная, молочная, плодоовощная продукция, продукция из водных биологических ресурсов.Сообщается, что для контроля за санкционной продукцией проверяются предприятия оптовой и розничной торговли.

"По результатам проведенных проверочных мероприятий за весь период снято с реализации и уничтожено 985 тонн запрещенной к ввозу продукции или продукции без достоверной информации о ее происхождении.Наибольшую долю среди снятой с реализации продукции (63%) составляет плодоовощная продукция (фрукты и овощи)", - добавляется в пресс-релизе.

Подчеркивается, что Роспотребнадзор придерживается принципиальной позиции по изъятию продукции, не имеющей сведений о ее происхождении и полного пакета необходимых документов.

"За весь период действия запрета в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввоз и оборот запрещенной к ввозу продукции, Роспотребнадзором наложено административных штрафов на общую сумму около 866,5 миллиона рублей.Вся изъятая из оборота пищевая продукция уничтожена", - отметили в ведомстве.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.