В Ростовской области в сосисках обнаружили антибактериальный препарат


hor_100p

В Ростовской области в сосисках нашли препарат класса хинолонов.Некачественную продукцию изготавливают на территории Владимирской области.Об этом сообщили в «Ростовском референтном центре Россельхознадзора» 15 июля.

Антибактериальный препарат Энрофлоксацин в колбасных изделиях вареных из мяса птиц, произведенных на территории Владимирской области, инспекторы обнаружили во время лабораторных исследований.Как пояснили в ведомстве, содержание этого препарата в сосисках нарушает требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Информацию о выявленных отклонениях рассматривает Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.В отношении несоответствующей нормам продукции будут приняты меры.

Препараты класса хинолонов используют в клинической практике с начала 60-х годов прошлого века.Они оказывают антибактериальный эффект и, подавляя жизненно важные ферменты, нарушают синтез ДНК.Хинолоны хорошо всасываются в кишечник и даже могут в небольших количествах попасть в грудное молоко.

Кроме аллергии, при употреблении Энрофлоксацина, могут появиться такие неприятные побочные эффекты как изжога, тошнота, рвота, диарея и нарушение аппетита.К более серьезным симптомам употребления препарата относятся головная боль, головокружение, бессонница, нарушение зрения и даже судороги.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.