Россия и Китай готовят документы по поставке российской говядины на китайский рынок :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.


hor_100p

Россия и Китай готовят документы по поставке российской говядины на китайский рынок

Россия и Китай приступают к подготовке документов по поставке российской говядины на китайский рынок.

Как сообщает Россельхознадзор, в ходе состоявшихся в Пекине переговоров замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина с представителями министерства сельского хозяйства КНР китайская сторона заявила, что считает целесообразным начать рассмотрение протокола о поставках говядины из РФ.Для этого Россельхознадзор направит в Главное таможенное управление КНР и Минсельхоз Китая проект протокола.

В ходе обсуждения вопросов взаимного доступа животноводческой продукции стороны также договорились подготовить проект двустороннего документа, который определит этапы и порядок получения права допуска продукции на рынки двух стран.

Кроме того, в ходе переговоров было отмечено, что в настоящее время российские экспортеры столкнулись с задержанием грузов китайскими инспекторами.Речь идёт задержанных партиях мяса птицы по техническим причинам, связанным с оформлением ветеринарных сертификатов."Российская сторона выразила надежду, что этот вопрос будет урегулирован в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, для решения этого вопроса ранее в Китай была направлена группа специалистов Россельхознадзора.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.