Эксперты призвали не бояться куриного мяса с кишечной палочкой



Ведущий эксперт в области мясной промышленности в эфире НСН рассказал, почему наличие кишечной палочки в курином мясе, о котором заявлял «Росконтроль» не должно становиться поводом для беспокойства.

«Росконтроль» провел проверку бедер цыплят-бройлеров.Исследование показало, что большинство исследованных образцов оказались опасны для здоровья.В общей сложности специалисты проверили продукты шести брендов: «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день».Сообщается, что продукция только последней марки оказались безопасными для употребления.У остальных испытуемых были обнаружены такие недостатки продукции, как затхлый запах, липкая поверхность и беловато-желтый цвет с серым оттенком.Содержание микроорганизмов до 24 раз превышало максимально допустимого значения.Кроме того, в мясе первой мaрки нaшли бaктерии группы кишечной пaлочки, a в мясе второй мaрки — сaльмонеллы.Все три мaрки были включены в черный список оргaнизaции.

Ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин в эфире НСН заявил, что ничего страшного в подобных несоответствиях продукции стандарту нет.По его словам, в летний период, подобные проблемы нередки, поскольку оборудование начинает выходить из строя.

«Во-первых, лето.Во-вторых, сейчас проблема везде и всюду с самими цехами.Цех должен иметь температуру 12 градусов, максимум 14.Цеха теплые и когда они вакуумируют, то и мясо теплое.Поэтому оно заранее уже с кишечной палочкой.Кишечная палочка – это нестрашно, потому что она проходит термообработку.Такая вот единственная проблема.Конечно, есть и халатное отношение, перевакуумирование, развакуум.Там разные причины есть.Но основная причина – неподготовленные цеха.Снимают в аренду любые помещения и начинают шлепать.А летом, как правило, ломаются кондиционеры, холодильники», - объяснил он.

Также специалиста не смутили и бактерии, которые были обнаружены в мясе, проверенном Росконтролем.Рябинкин рассказал, что избежать появления кишечной палочки в продукции очень сложно, а вот уничтожить ее, напротив, не составляет труда.

«Вы же сырую курицу есть не будете? Кишечная палочка страшна тогда, когда вы яблоки взяли, помидоры, не помыли и съели.Отравление легкое.Она не влечет же за собой никакого заболевания страшного.Кишечная палочка быстро и при любой термообработке сходит.Практически невозможно выпустить продукцию без палочки! Это нужны такие деньги на вакууматоры, помещение, чтобы соблюдался именно температурный режим», - объяснил собеседник НСН.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.