Местные фермеры лидируют в производстве молока и мяса в Приморье


hor_100p

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-июнь 2019 года составил 6,3 млрд рублей, 69% которого пришлось на хозяйства населения Приморского края, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Приморскстата.

Они же являются и основными производителями мяса (49%) и молока (45%) в крае.Первенство в производстве яиц традиционно остается за сельскохозяйственными организациями, ими произведено 57% всего объема.

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 11% общекраевого объема мяса, 22% молока и 12% яиц.

На начало июля 2019 года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 62,8 тысяч голов крупного рогатого скота, из них поголовье коров составило 31 тысячу голов, увеличившись в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 1 муниципальном образовании из 22, молока - в 5 из 16, на их долю приходится, соответственно, 5% и 77% объемов края.

Сельскохозяйственными организациями реализовано 33,3 тысячи центнера скота и птицы в живом весе, 186,7 - молока, 1153,7 - зерновых культур, 504,7 - сои, 18 - картофеля, 31,5 тысячи центнера овощей, 55,3 млн.штук яиц.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.