Хозяйства Пензенской области обеспечили наибольший прирост производства скота и птицы в стране



Минсельхоз России подвел итоги развития отрасли животноводства за первое полугодие 2019 года.Федеральное аграрное ведомство отметило работу регионов в части развития отрасли.

Пензенская область отмечена Минсельхозом России как субъект, обеспечивший наибольший прирост производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий.

Наибольший прирост обеспечили хозяйства Пензенской области (+36,3 тыс.тонн).Также высокие результаты по данному направлению получены в Белгородской (+31,1 тыс.тонн), Псковской (+28,9 тыс.тонн), Воронежской (+20,5 тыс.тонн) областях и Республике Марий Эл (+21,7 тыс.тонн).

Всего в I полугодии 2019 года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в стране составило 6,8 млн тонн.Это на 67,5 тыс.тонн больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.