Регионы довели до аграриев 47,5% федеральных субсидий



Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны.

По состоянию на 11 июля предусмотренные федеральным бюджетом средства перечислены в регионы на общую сумму 118,0 млрд рублей.Из указанных средств регионы довели до конечных получателей 56,0 млрд рублей, или 47,5% от предусмотренного объема, что почти на 10 процентных пунктов выше уровня 13 июня 2019 года.Уровень доведения до сельскохозяйственных товаропроизводителей субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства составляет 80,8%, субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 79,3%.

По доведению средств до аграриев в настоящее время лидируют Ненецкий автономный округ (83,3%), Чукотский автономный округ (82,0%), Кировская область (81,8%), Сахалинская область (78,5%), Алтайский край (77,9%), г.Санкт-Петербург (77,1%), Красноярский край (76,6%), Забайкальский край (76,0%), Республика Марий Эл (73,7%), Вологодская область (72,9%), Курганская область (72,8%), Владимирская область (72,2%), Камчатский край (70,4%).Самые низкие темпы наблюдаются в Республике Ингушетия (5,1%), Республике Северная Осетия – Алания (11,2%), г.Севастополе (12,9%), Еврейской автономной области (14,1%) и Республике Дагестан (15,8%).

Вопрос доведения государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей находится на постоянном контроле Минсельхоза России.Для обеспечения своевременного бюджетного финансирования аграриев Министерство проводит оперативную работу с руководителями субъектов Российской Федерации и региональных органов управления АПК.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.