ЕС идет на уступки по импорту американской говядины без гормонов роста


hor_100p

Брюссель открывает внутренний рынок для говядины из США — от экспортеров, не использующих гормональные стимуляторы роста животных.Стороны готовы подписать торговое соглашение, которое подведет итог 30-летних торговых ограничений и дебатов между странами-участницами Всемирной торговой организации (ВТО), пишет Мясной Эксперт.

Гормональные стимуляторы роста в странах ЕС запрещены с 1989 года.Тогда же в США был принят запрет на использование технологии диффузной эндокринной системы (ДЭС) в животноводстве, но многие американские компании продолжали применять шесть гормонов: три натуральных (эстрадиол, прогестерон и тестостерон) и три синтетических (зеранол, меленгестрол ацетат и тренболон ацетат).В результате Совет Европы принял решение сократить долю поставок говядины из США, повысив тарифные ставки. 

В 2009 году, был подписан Меморандум о взаимопонимании, положивший начало внутренним дебатам в рамках ВТО о возможности импорта говядины, содержащей те или иные гормоны роста, из США.Согласно промежуточному соглашению, была установлена квота на поставку 45 тысяч тонн говядины, не содержащей гормонов, на рынок Евросоюза.Согласно законам ВТО, она распространялась не только на американских экспортеров, но и на поставщиков из других стран.

Условия нового соглашения оставляют квоту неизменной, однако 35 из 45 тысяч тонн всех тарифных позиций в течение семи лет будут зарезервированы для США.При этом квота распространяется только на те виды продукции, которые соответствуют строгим санитарно-гигиеническим стандартам ЕС. 

Как сообщает Европейский совет, соглашение о поставках американской говядины на внутренний рынок Евросоюза будет подписано в ближайшее время.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300