Минсельхоз КНР сообщил о новой вспышке АЧС на юго-западе страны


hor_100p

Новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) выявлене в китайской провинции Сычуань, передает REGNUM со ссылкой на агентство «Синьхуа».

На юго-западе Китая в одном из фермерских хозяйств города Лэшань (уезд Цзяцзян) вирус АЧС поразил 21 из 102 свиней в стаде.О 140-м очаге инфекции с момента начала эпидемии (август 2018 года) сообщило накануне Министерство сельского хозяйства КНР на основании данных доклада Китайского центра заболеваний животных об эпизоотической ситуации в стране.

В Лэшане работает команда ветеринарных специалистов, которые проводят дезинфекцию фермы и производят утилизацию зараженных свиней.В городе установлен карантин, проводится обследование животных в зоне возможного распространения инфекции. 

В пределах провинции Сычуань запрещена перевозка живых свиней, свинины и всех видов продукции свиноводства.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.