Инвестиции в производство продуктов питания в Казахстане сократились на 32%


hor_100p

Объем инвестиций в основной капитал в сфере производства продуктов питания по итогам первой половины 2019 года составил 33,3 млрд тенге ($86,5 млн), что на 32,2% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.Об этом 19 июля сообщает аналитический портал Finprom со ссылкой на данные комитета по статистике министерства национальной экономики республики.

На Алма-Атинскую область приходится 20% от общего объема инвестиций.Это связано с тем, что в регионе сосредоточены ключевые производства продуктов питания, обеспечивающих продовольственную безопасность Алма-Аты.

За отчетный период производители продуктов питания выпустили продукцию на сумму 756,8 млрд тенге (1,97 млрд), что на 1,2% больше, чем в первой половине 2018 года.Наибольший объем пришелся на мукомольную сферу (18%), производство молочной продукции (17,5%), мясопереработку (16,4%).

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам января-мая 2019 года производство продукции в сфере пищевой промышленности в Казахстане составило 812,4 млрд тенге ($2,12 млрд), что на 2,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.