Валовой выпуск в сфере животноводства Казахстана вырос на 10%


hor_100p

Валовой выпуск животноводческой продукции в Казахстане по итогам января-мая 2019 года составил 777,4 млрд тенге ($2,02 млн), что на 10% больше, чем за аналогичный период 2018 года.Об этом 19 июля сообщает аналитический портал Ranking со ссылкой на данные комитета по статистике министерства национальной экономики республики.

За отчетный период количество лошадей выросло на 9,5%, до 3,1 млн голов, верблюдов — на 7,5%, до 237,1 тыс.голов, поголовье крупного рогатого скота — на 5,3%, до 8,8 млн, поголовье домашней птицы — на 6,3%, до 46 млн.Скота и птицы в январе-мае было забито 659,9 тыс.тонн, что на 4,8% больше, чем годом ранее.

Напомним, 1 июля 2019 года в министерстве сельского хозяйства Казахстана сообщили, что Всемирный банк планирует выделить $500 млн на программу развития мясного животноводства в Казахстане в 2020—2023 годах

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300