Красная рыба и икра в России подорожает в этом году на 25-30% :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.


hor_100p

Красная рыба и икра в России подорожает в этом году на 25-30%

Цены на красную рыбу и икру в РФ в этом году вырастут на 25-30%, считает руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев."На Дальнем Востоке начались продажи лососей набирающей обороты "красной путины".Розничные цены по сравнению с прошлым годом взлетели в два раза", - сообщил Савельев "Интерфаксу".По его данным, сахалинская горбуша продаётся по 320-380 рублей за кг, камчатская кета - по 390-410 рублей, сима - по 550-570 рублей.

"По мере нарастания уловов цена лососей, безусловно, будет снижаться, однако возможность вернуться на прошлогодний уровень, когда был поставлен рекорд по вылову лососей, исключена.Цена красной рыбы и красной икры вырастет по итогам сезона на 25-30% по сравнению с прошлым годом", - считает он.

Сославшись на данные Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС), Савельев сообщил, что к середине июля российские рыбаки добыли 61,4 тыс.тонн тихоокеанских лососей, что на 21,8% больше, чем в прошлом году.

По оценке ученых, рекомендованный вылов лососей в этом году составляет 461 тыс.тонн.В 2018 году российские рыбаки добыли рекордный объем тихоокеанских лососей - 675,8 тыс.тонн, что на 238,7 тыс.тонн больше, чем в 2016 году (выловы лососей сравниваются между четными и между нечетными годами).

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300