Овцеводство намерены развивать в селекционном центре «Волгоград-Эдильбай» и племрепродукторе «Камышинское»


hor_100p

В Волгоградской области состоялось первое совещание овцеводов по вопросам развития отрасли (овцеводство и козоводство).

Сельхозпроизводители, специалисты и ученые собрались в Быковском районе обсудили стратегию повышения эффективности отрасли овцеводства и козоводства Волгоградской области.Об этом информирует пресс-служба региональной администрации.Сообщается, что  мероприятие прошло под председательством заместителя председателя облкомсельхоза А.В.Максимова.

Природно-климатические условия региона создали предпосылки для того, чтобы мясное скотоводство стало традиционным.На сегодня в структуре валовой продукции сельского хозяйства животноводство занимает 32%.При этом племенное животноводство области представлено 28 племенными хозяйствами региона, из них 8 хозяйств - по племенному овцеводству, что является большим потенциалом для стабилизации и развития отрасли мясного скотоводства.Основная порода овец, которую содержат животноводы региона – волгоградская.В селекционном центре «Волгоград-Эдильбай» и племрепродукторе «Камышинское» разводят овец эдильбаевской породы.

Напомним, что в 2014 году решением Минсельхоза России сельскохозяйственное потребительское общество «Камышинское» получило лицензию на осуществление деятельности в области племенного животноводства в качестве племенного репродуктора по разведению овец эдильбаевской породы.Соответствующая информация содержится в приказе Минсельхоза России от 12 марта 2014 г.№ 71 «Об определении видов организаций по племенному животноводству и о внесении изменений в приказы Минсельхоза России.

СПО «Камышинское» расположено в селе Умет.Эдильбаевская порода славится своей неприхотливостью, выносливостью, хорошей приспособленностью к степным условиям.Взрослая матка эдильбая весит 90 килограммов, а бараны «тянут» на все 130 – 150.

На совещании были озвучены цифры: мяса баранины в области производится в пересчете на население - 3,8 килограмма на человека в год.Однако для отрасли существуют большие перспективы, о которых и говорилось на совещании.Намечены планы, которые будут воплощаться в жизнь в ближайшие годы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.