Импортозамещение состоялось за счёт самых примитивных технологий пищевой промышленности, — эксперт



Импорт продовольствия в страну сократился за счёт технологически самых простых продуктов.Многие из них граничат с контрафактом.Такое мнение в интервью Общественной службе новостей высказал руководитель рабочей группы Координационного совета некоммерческих организаций России по контролю качества продуктов питания Николай Мальцев.

Ранее пресс-служба Минсельхоза сообщала, что импорт продовольствия за последние пять лет сократился более чем на 30%.

Эксперт заметил, что зачастую вместо того, чтобы создавать базис, из которого впоследствии будет вырастать объём продукции, в стране сразу создается объём.

— У нас рапортуют о росте объемов продукции свиноводства и птицеводства.Мы действительно научились мастерски накачивать гормонами роста поросят и кур.Во времена  СССР бройлер прибавлял 21 грамм в сутки, сейчас — 45 грамм.Это говорит о том, что по сути ограничения в «химии» сняты.Зато достигнуты объемы, позволяющие гордо заявлять об импортозамещении, — рассказал эксперт.

Производство молока также наращивается искусственным путем – недобросовестные производители добавляют в него техническое пальмовое масло.«Молочные продукты, в которой профиль жирных кислот соответствовал бы чистому молочному жиру, на рынке почти не встречаются», — заявил эксперт.

— Импортозамещение состоялось за счет самых примитивных технологий пищевой промышленности, граничащих с контрафактом.Как только мы касаемся более технологичных сегментов, как например производство твердых сыров, то выясняется, что здесь мы заместить ничего толком не смогли.Налицо кривая экономическая модель нашего государства, когда возможно халтурное импортозамещение, — подытожил Мальцев.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости