Итальянцы вырастят КРС в Башкирии


hor_100p

«АгроСакмара Башкирия», российская операционная компания итальянского холдинга Cremonini Grupp, инвестирует 1 млрд рублей в строительство животноводческого комплекса по откорму и выращиванию крупного рогатого скота в башкирском поселке Покровский.В состав комплекса на 100 га войдут откормочные площадки, вспомогательные здания и сооружения, построенные в соответствии с современными технологиями выращивания КРС.

Проект предусматривает закуп молодняка у фермеров и выращивание его до 18 месяцев с дальнейшей реализацией.Срок выполнения проекта — до 2021 года.Проект недавно включили в перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ в области сельского хозяйства, и «АгроСакмара Башкирия» претендует на меры господдержки в виде получения налоговых и иных преференций.

Комплекс в Покровском — первый этап инвестстратегии итальянской компании по развитию мясного скотоводства в республике.Cremonini Grupp предусматривает создание семи высокотехнологичных откормочных площадок КРС (фидлотов) с общим единовременным содержанием откормочного стада КРС на 21 тыс.голов.В декабре 2016 года правительство РБ подписало меморандум о сотрудничестве с итальянской компанией.Объем производства мяса в живом весе составит 9,4 тыс.тонн ежегодно.

Окупаемость инвестиций в одну площадку — в пределах четырех лет.Для второй площадки рассматривается Бижбулякский район.Компания планирует поставлять из Башкирии скот на свой перерабатывающий завод «Оренбиф» в Оренбургской области, мощности которого (130 тыс.голов КРС в год) недозагружены из-за дефицита поставок качественного сырья.В ближайшей перспективе в Cremonini проработают вопрос строительства мясоперерабатывающего комплекса в Башкирии.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.