В Польше из-за антибиотиков изъяли из продажи 4,3 млн куриных яиц


hor_100p

Польская ветеринарная служба изъяла из продажи 4,3 млн яиц, в которых содержание антибиотиков превышало допустимый предел.

Выяснилось, что курам-несушкам на одной из ферм под Познанью ошибочно давали корм с лазалоцидом — антибиотиком для лечения кокцидиоза.В результате содержание лекарственного вещества в яйцах превысило допустимый уровень.

«Корм для цыплят, в котором легально используется антибиотик, ошибочно передали курам-несушкам», — пояснил польскому информационному агентству PAP глава ветеринарной службы страны Павел Нимчук.

Сообщается, что яйца с повышенным содержанием антибиотика попали на полки крупнейших продуктовых магазинов в Польше.Их изымали в магазинах популярных торговых сетей Biedronka, Carrefour, Piotr i Pawel.Польские власти предупредили потребителей, что опасные яйца также могут продаваться и в других торговых точках.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.