Минсельхоз предложил выделить 5 млрд рублей на выведение новой породы кур :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.


hor_100p

Минсельхоз предложил выделить 5 млрд рублей на выведение новой породы кур

Минсельхоз России разработал проект постановления правительства о создании в федеральной научно-технической программе развития сельского хозяйства на 2017 – 2015 год подпрограммы «Создание отечественного конкурентоспособного кросса (гибрид пород и линий домашней птицы.— RNS) мясных кур в целях получения бройлеров».Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно паспорту разработанной подпрограммы, в 2019 – 2025 годах планируемый объем ее финансирования за счет средств федерального бюджета составит более 5,1 млрд рублей.Помимо этого, в 2022 – 2025 году планируемый объем финансирования за счет средств внебюджетных источников составит более 3 млрд рублей.

laquo;Подпрограмма “Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров” … направлена на создание отечественного конкурентоспособного мясного кросса кур бройлерного типа отличающегося высокой продуктивностью и жизнеспособностью на основе применения новых высокотехнологичных отечественных разработок, включающих элементы полного комплексного научно-технического цикла», — говорится в пояснительной записке.

В пояснительной записке также отмечается, что в настоящее время в России доля использования импортного племенного материала в виде родительских форм мясных кроссов кур бойлерного типа составляет 95-98%.

laquo;Создание собственной племенной базы производства кроссов кур бройлерного типа отечественной селекции обеспечит стабильную ценовую политику, снизит риски монополизации подотрасли бройлерного птицеводства зарубежными фирмами», — говорится в пояснительной записке.

В Минсельхозе добавили, что снижение зависимости развития отечественного бройлерного птицеводства от племенного материала иностранной селекции на основе разработки и продвижения конкурентоспособных мясных кроссов кур бройлерного типа отечественной селекции с комплексом технологического сопровождения — ключевое направление, развитие которого необходимо для обеспечения продовольственной безопасности России на принципах государственно-частного партнерства.

laquo;Для повышения конкурентоспособности, снижения рисков и обеспечения дальнейшего развития отечественных конкурентоспособных кроссов мясных кур (бройлеров) будут сформулированы институциональные условия переведения научно-исследовательских работ по селекции и генетике сельскохозяйственной птицы на новую научно-технологическую базу, что станет возможно только при обеспечении полноценного финансирования подпрограммы», — добавили в Минсельхозе.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.