Губернатор Кубани рассказал о господдержке животноводства в регионе



Господдержка животноводства в Краснодарском крае с начала текущего года составила около 500 миллионов рублей, в общей сложности в 2019 году на поддержку отрасли планируется выделить более 1,1 миллиарда рублей субсидий, сообщил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.

"Отрасль животноводства - самая непростая в АПК и является приоритетной для региона.Поэтому поддержка отрасли необходима на самом серьезном уровне.Уже с начала года мы выплатили около 500 миллионов рублей субсидий", - сказал губернатор.По его словам, край возмещает затраты на реализованное молоко, содержание крупного рогатого скота, страхование в области животноводства.

"Вся господдержка отрасли в этом году превышает 1,1 миллиарда рублей федерального и краевого бюджетов.Выплаты могут получить абсолютно все предприятия - как крупные, так и малый агробизнес", - уточнил Кондратьев.

Он добавил, что регион намерен продолжать субсидировать личные подсобные хозяйства и семейные фермы."Ведь они вносят весомый вклад в экономику региона, дают рабочие места и создают жизнь на селе", - пояснил глава региона.

Кондратьев также напомнил, что Краснодарский край первым в стране принял закон о животноводстве.Кроме того, разработана стратегия развития отрасли на ближайшие годы."Все это поможет нам сохранить существующие меры господдержки на должном уровне и принять новые", - уверен губернатор.

Глава края отметил, что региону необходимо обеспечить себя продукцией животноводства в таком объеме, которого будет достаточно не только для сохранения продовольственной независимости, но и в перспективе для обеспечения экспорта.

В рамках нацпроекта Краснодарскому краю предстоит нарастить продажи продукции животноводства на зарубежные рынки с 15,5 миллиона долларов до 27 миллионов долларов.Для этого региону необходимо загрузить свои перерабатывающие предприятия молоком и мясом, пояснил губернатор.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.