Какими могут быть последствия для Китая от африканской чумы свиней


hor_100p

Специалисты в области сельского хозяйства так же, как и представители мясной отрасли, пристально следят за ситуацией с африканской чумой свиней в Китае.Здесь все предельно ясно – если АЧС продолжится и свиней станет меньше, рано или поздно вырастут цены на свинину, причем почувствовать это на себе смогут жители очень многих стран.

Между тем, данные, представляемые китайскими властями, многими специалистами подвергаются сомнению.Последний пример – отчет известного голландского сельскохозяйственного банка Рабобанка относительно размаха эпидемии АЧС в Китае.Рабобанк считает, что уже к концу 2019 года поголовье свиней в Китае может сократиться наполовину.

В Пекине заявляют, что поголовье свиней снизилось на 15–26%.В Рабобанке полагают, что намного больше – к данному моменту уже на 40% по сравнению с прошлым годом.

В банке считают, что в 2019 году производство свинины в Китае сократится на 25% по сравнению с прошлым годом, а в 2020 году – еще на 10-15%.Понятно, почему эта цифра меньше: в первой половине 2019 года было забито большое количество свиней.

Восстановление прежнего уровня (до возникновения эпидемии АЧС) может занять более 5 лет.Потому что нужно не только победить АЧС, но и восстановить поголовье, что потребует огромных затрат.

Банк оценивает поголовье свиней в Китае в прошлом году порядка 360 млн голов.200 млн якобы уже уничтожены или пали от АЧС.

«КВ» уже сообщали о реакции китайских властей.В частности, среди прочего предполагается упор делать на создании крупных свиноводческих хозяйств взамен мелкотоварных крестьянских.

Министерству сельского хозяйства и сельских территорий КНР приходится бороться и с мошенниками, пользующимися чрезвычайной ситуацией.Так, появились банды (или группы) мошенников, которые в буквальном смысле «подбрасывают свинью» некоторым благополучным хозяйствам.Они подбрасывают павших животных (на человека АЧС, к счастью, не действует) на определенную территорию или распускают об этом слух и тут же предлагают по дешевке купить здоровых свиней.Министерство призвало местные органы власти бороться с этим явлением.Сообщение об этом министерство сделало в начале июля нынешнего года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.