Минсельхоз планирует выделить 5 млрд рублей на выведение новой породы кур


hor_100p

Минсельхоз предложил дополнить федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы подпрограммой по созданию «отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров».Об этом сообщает РБК.

Таким образом, Минсельхоз намерен снизить зависимость отечественного птицеводства от импортных цыплят и инкубационных яиц, из которых на российских птицефабриках выращивают кур мясных пород — бройлеров.

Создание своего гибрида обеспечит продовольственную безопасность страны, считают в Минсельхозе.

На сегодняшний день в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95–98 %, говорится в подготовленном Минсельхозом проекте постановления правительства.Племенной материал — инкубационные яйца и суточных цыплят — поставляют в Россию две транснациональные компании — немецкая Aviagen Brands и американская Cobb-Vantress, которые ежегодно ввозят в Россию 6 млн суточных цыплят и 400 млн инкубационных яиц.Всего Aviagen Brands и Cobb-Vantress реализуют в России около 21 млн голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы, говорится в документе.

В Минсельхозе рассчитывают, что создание собственной племенной базы мясных кур обеспечит стабильную ценовую политику и снизит риски монополизации птицеводства иностранными фирмами.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.