Рабочая подгруппа Минпромторга обсудила планы модернизации мясопереребатыващих предприятий России


hor_100p

Руководитель Управления по работе с госорганами и общественными организациями Группы «Черкизово», руководитель рабочей подгруппы Межведомственной рабочей группы по импортозамещению в отрасли пищевого машиностроения Анастасия Михайлова провела заседание рабочей подгруппы Минпромторга по направлению «Машины и оборудование мясоперерабатывающей промышленности».

В ходе встречи участники заседания обсудили существующие потребности мясного рынка в высокопроизводительном и технологическом оборудовании, а также вопросы организации взаимодействия между производителями мясной продукции и российскими машиностроительными предприятиями.Кроме того, в ходе заседания обсуждались действующие меры господдержки в отрасли машиностроения для мясоперерабатывающей промышленности и существующие меры поддержки при реализации комплексных инвестиционных проектов.

В заседании приняли участие представители Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России, Минсельхоза России, Национального союза свиноводов, Национального союза птицеводов, ассоциации «Руспродсоюз», представители ряда российских и зарубежных компаний.

Возглавляющая со стороны бизнеса рабочую подгруппу компания «Черкизово» представляет интересы всей отрасли мясопереработки.«Задача данной подгруппы – аккумулировать российский бизнес, органы власти и отраслевые объединения для конструктивного диалога и продуктивной работы», - отметила Анастасия Михайлова.

«Мы благодарны Группе «Черкизово» за поддержку данной инициативы Минпромторга России.Мы рассчитываем на опыт, экспертизу крупнейшего российского агрохолдинга при перезапуске данной подгруппы и надеемся на продуктивный результат совместной работы», - отметила заместитель директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Мария Елкина.

Рабочая подгруппа под руководством А.Михайловой входит в состав Межведомственной рабочей группы по снижению зависимости отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности России от импорта оборудования, комплектующих и запасных частей, услуг (работ) иностранных компаний и использования иностранного программного обеспечения. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.