Богородский МПЗ выступил с опровержением заключения Росконтроля


hor_100p

Богородский мясоперерабатывающий завод выразил несогласие с экспертным заключением Росконтроля и объяснил, откуда в составе колбасы «Русская» взялись фосфаты, сообщает FNT (Food NewsTime).

ООО «МПЗ Богородский» (владелец бренда «Окраина») выразило категорическое несогласие с результатами экспертизы, опубликованными на прошлой неделе Всероссийским союзом потребителей «Росконтроль».Компания проедет дополнительное лабораторное исследование в лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В.М.Горбатова РАН.Технологи МПЗ отметили некоторые несуразные замечания экспертов Росконтроля — в частности о размере кусочков шпика, превышающем максимально допустимый стандартом.Специалисты объяснили, что при изготовлении «Русской» колбасы фарш пропускают через шприц-волчок с 3-миллиметровым диаметром выходного отверстия, поэтому размер кусочков шпика никак не может превышать этого значения.Кроме того, компания опровергла информацию Росконтроля об использовании фосфатов в качестве стабилизатора.Фосфаты изначально присутствуют в составе охлажденной свинины, подчеркнули технологи, а якобы обнаруженная экспертами свиная шкурка никогда не используется при производстве колбасы.На примерах, взятых с сайта Росконтроля, наши авторы совместно с юристами уже показывали, как искажаются экспертные заключения от Научно-исследовательского испытательного центра ФГБНУ «ВНИИМП им.В.М.Горбатова», после чего продукция компании безосновательно попадает в черный список организации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.