Мировое производство мяса вырастет на 13 процентов


hor_100p

Развивающиеся рынки в Азии, Африке к югу от Сахары, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, увеличат спрос на животный белок.

Ожидается, что в ближайшие 10 лет мировое производство мяса вырастет на 13%, согласно последним прогнозам, опубликованным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Большая часть дополнительного спроса на продовольствие будет возникать в регионах с высоким ростом населения, таких как страны Африки к югу от Сахары, Азия, Ближний Восток и Северная Африка.

Ожидается, что мировое производство мяса в 2028 г.будет на 13% выше среднего (2016–2018 гг.), причём 74% этого роста произойдёт в развивающихся странах.

Ожидается, что на Азию будет приходиться 56% мирового импорта мяса к 2028 г., при этом на Филиппинах, в Японии, Малайзии и Вьетнаме ожидается рекордный уровень потребления и роста импорта, поскольку спрос опережает внутренние производственные мощности.

По прогнозам, мировой экспорт мяса в 2028 г.увеличится на 18% по сравнению с периодом 2016–2018 г.Темпы роста продаж мяса ожидаются в развивающихся странах, особенно в Бразилии и Аргентине, которые выиграют от обесценения валют и приличного роста общего производства мяса.

В прогнозе ОЭСР отмечается, что ряд факторов окажет значительное влияние на мировую торговлю мясом в ближайшее десятилетие.

Африканская чума свиней, микробная резистентность и климатические явления будут влиять на поставки продовольствия, в то время как развивающиеся диеты, проблемы со здоровьем и устойчивостью, а также осложнения в торговле могут потенциально изменить картину в мировой торговле.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.