В Кызылординской области строят мясокомбинат за 800 млн тенге



В Кызылординской области в 2020 году заработает новый мясокомбинат, передает LS.

Как сообщили в региональном управлении индустриально-инновационного развития, также в рамках проекта будет модернизирован убойный пункт.

"Мощность предприятия составит 5 тыс.тонн продукции в год.Стоимость проекта оценивается в 832,5 млн тенге", – добавили в ведомстве.

Так, на текущий момент ведутся работы по заливке фундамента основанного цеха, санитарной зоны, лабораторий и административных зданий.При этом продукция будет реализовываться не только в Казахстане, но и 70% экспортируют в Иран.

Ранее сообщалось, что в Казахстане также планируют построить завод по производству и переработке говядины за $30 млн.Проект будет реализован инвесторами из Канады и Латвии.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.