В ООН предложили есть меньше мяса, чтобы сдержать потепление климата


hor_100p

В четверг был опубликован доклад ООН "Климатические изменения и земля".В нем отмечается, что изменение климата будет все больше влиять на продовольственную безопасность в мире.Притормозить изменение климата поможет сбалансированная растительная диета, считают в ООН.

Изменение климата ударит по урожайности - она упадет, соответственно вырастут цены на продовольствие, особенно в тропиках, снизится качество питательных веществ, а в цепочке поставок продуктов будут все чаще происходить сбои.Об этом сказал сопредседатель рабочей группы межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК) Приядарши Шукла.

Некоторые варианты питания требуют использования большей площади земель и количества воды, тем самым провоцируют увеличение выбросов парниковых газов.

В докладе отмечается, что более рациональное управление земельными ресурсами может внести вклад в решение проблемы изменения климата.Однако это не единственное решение."Сокращение объемов выбросов парниковых газов из всех секторов является крайне важным для удержания глобального потепления на уровне значительно ниже 2 °C, если не 1,5 °C", - говорится в докладе.

В ООН считают, что свой вклад в сдерживание изменения климата может внести сбалансированная диета, в которую входят продукты растительного происхождения, например, зерно, бобовые, фрукты и овощи, а также продукты животного происхождения.Они производятся "на более устойчивой основе в системах с более низкими выбросами парниковых газов", отмечают в организации.

В настоящее время от 25% до 30% произведенной пищи выбрасывается.Если масштабы этих потерь сократить, также сократились бы объемы выбросов парниковых газов, прогнозируют в ООН.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.