К 2028 году основными экспортерами мяса станут Бразилия и Аргентина


hor_100p

Новостная служба журнала Femer.blog опубликовала выдержки из свежих прогнозов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), которые касаются мирового рынка мясной продукции.

Исследование экономических и демографических процессов в макрорегионах ООН показывает, что максимальный рост спроса на животный белок в ближайшем десятилетии будет наблюдаться на развивающихся рынках Азии, Африки и Ближнего Востока.Предполагается, что к 2028 году мировое производство мяса превысит средний уровень 2016-2018 годов на 13%, и 74% роста обеспечат именно эти регионы земного шара.

По данным ОЭСР и ФАО, 56% совокупного объема мирового импорта мяса к 2028 году придется на страны Азии, причем максимальный рост импорта и потребления животного белка ожидается на Филиппинах, в Японии, Малайзии и во Вьетнаме.Уже сейчас внутренний спрос на этих рынках значительно опережает возможности производства.

За тот же период рост объема мирового экспорта достигнет 18%: здесь будут лидировать латиноамериканские страны — Бразилия и Аргентина.Они окажутся в выигрышной позиции на фоне обесценения валют и роста общего производства мяса.

Кроме того, в прогнозах ОЭСР и ФАО отмечены главные факторы, которые окажут влияние на мясной рынок мяса в ближайшие годы: эпидемия африканской чумы свиней в Азии и Восточной Европе, а также распространение устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий и связанных с ним проблем со здоровьем населения.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.