Тамбовская область планирует в этом году не снизить производство мяса


hor_100p

В первом полугодии 2019 года Тамбовская область по данным Росстата произвела 251,5 тысячи тонн мяса во всех категориях хозяйств, что является пятым результатом в стране, сообщает пресс-служба администрации региона.

По прогнозам, в этом году в регионе во всех категориях хозяйств планируется произвести мяса не меньше уровня прошлого года (более 550 тысяч тонн).А за счет введения в строй новых мощностей, в ближайшие годы область планирует значительно увеличить производственные показатели.

Сейчас в Тамбовской области идет строительство третьей очереди производства Группы компаний «Русагро» – это свинокомплексы, мощностью 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год.Первый выпуск товарной продукции запланирован в этом году.Выход на проектную мощность ожидается в 2020 году.

Еще на 30 тысяч тонн в год производство мяса предполагается увеличить за счет реализации нового инвестпроекта ООО «Тамбовская индейка».

Строительство комплекса по производству и переработке мяса птицы уже началось.Ввод в эксплуатацию объектов планируется в марте 2021 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.