Птицефабрика «Дружба» увеличит объемы производства мяса до 70 тыс. тонн



ОАО «Птицефабрика «Дружба» намерена в следующем году нарастить объемы производства мяса птицы до 70 тыс.тонн.

Это станет возможным благодаря реализации инвестиционного проекта, который предусматривает реконструкцию бывшего свинокомплекса в деревне Тепливоды под бройлерный цех.

Работы по созданию новой площадки ведутся с апреля.Сегодня помещения уже основательно переоборудованы, сообщает БЕЛТА.

Первая очередь предусматривает обустройство 12 птичников, которые планируется ввести в эксплуатацию до декабря нынешнего года.

В прошлом году на предприятии было выпущено 63 тыс.тонн мяса.Благодаря новой площадке, птицефабрика со временем намерена увеличить ежегодный объем производства мяса птицы до 100 тыс.тонн.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.