В Ростовской области создан научный центр для инноваций в АПК


hor_100p

В Ростовской области появился Южный научно-образовательный центр (НОЦ) мирового уровня «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса».НОЦ создан согласно постановлению регионального правительства, передает ТАСС.

Участниками нового научного центра стали 14 университетов, восемь научных организаций и около 30 индустриальных партнеров Юга, Северного Кавказа и Центра России.Среди них — Донской государственный технический университет, Южный федеральный университет, Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ, Южный научный центр РАН, Волгоградский технический университет, Костромской государственный университет, Орловский государственный университет им.Тургенева, Дагестанский государственный технический университет.Управляющий совет и проектный офис научного центра будут работать на базе Донского государственного технического университета.

«Мы точно понимаем, для чего это, компании готовы.Самое главное — это не только разработка новых конструкторских идей силами донской науки для бизнеса, это вообще новый подход к формированию кадров, которые нужны сегодня экономике», — сказал ТАСС министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Основным направлением работы центра станет инновационное сельхозмашиностроение.Уже есть договоренность о партнерстве с крупнейшим в России производителем сельхозтехники — заводом «Ростсельмаш».«Мы действительно можем совместно с «Ростсельмашем» разрабатывать и производить конкурентоспособную продукцию, которая завоюет рынки во многих странах», — сообщил проректор Донского государственного технического университета по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности, глава команды Южного НОЦ Олег Полушкин.

Авторы проекта планируют в 2020 году победить в конкурсе и в 2021-м получить поддержку НОЦ из федерального бюджета в рамках национального проекта «Наука.Как сообщил проректор по проектно-инновационной деятельности и международному сотрудничеству Южного федерального университета Евгений Муханов, речь идет о пятилетней программе финансирования на общую сумму от 500 до 700 млн рублей.

При НОЦ будет создан Центр развития компетенций для подготовки лидеров научных исследований, руководителей лабораторий, научных коллективов.В планах также открытие нового кампуса Донского государственного технического университета с лабораториями, для этого необходимы инвестиции в размере около 8 млрд рублей.

Кроме того, по словам Полушкина, есть идея запустить проект «Образовательный Шенген» — это модель образования, при которой студенты смогут обучаться сразу в нескольких университетах-участниках Южного НОЦ.«Он [студент] получит не просто студенческий билет, а по-настоящему аналог паспорта с шенгенской визой, которая позволит ему в любых вузах-участниках получать знания в том виде, в котором ему удобно», — пояснил собеседник ТАСС.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300