Беларусь. Птицефабрика "Дружба" планирует увеличить производство мяса до 70 тыс. тонн в 2020


hor_100p

ОАО "Птицефабрика «Дружба» увеличит объемы производства мяса за счет реализации инвестиционного проекта по реконструкции бывшего свинокомплекса под бройлерный цех в деревне Тепливоды.

Об этом сообщил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович во время посещения Барановичского района.

«Птицефабрика в прошлом году произвела 63 тыс.т мяса.Предприятие не останавливается на достигнутом, в этом году получит прибавку за счет новой площадки, которая создается на базе бывшего свинокомплекса.Помещения основательно переоборудованы, закуплено новое оборудование.По оценкам, в следующем году реально выйти на объемы производства 70 тыс.т мяса», — сказал Мясникович.

Новая площадка с 53 производственными помещениями передана на баланс птицефабрики в ноябре 2018 года, была разработана проектно-сметная документация, с апреля начались работы.Первая очередь предусматривает обустройство 12 птичников, все они до декабря будут введены в эксплуатацию.До конца года там планируют получить 2,5 тыс.т мяса, в 2020-м — 7 тыс.т.

«В реконструкцию — строительно-монтажные работы и замену оборудования — вложено Br3,6 млн.До конца года планируем освоить Br8 млн, рассчитываем привлечь кредитные ресурсы.За счет этого проекта мы серьезно прирастем: в 2020 году намерены выйти на производство 70 тыс.т мяса, в последующем — на 100 тыс.т.

Ожидаем, что через пять лет этот проект окупится», — отметил генеральный директор птицефабрики Василий Маркевич.Председатель Совета Республики выразил уверенность, что вопрос по получению Br5 млн кредита в банке будет решен.Мясникович обратил внимание, что предприятия должны быть озабочены не только производством продукции, но и расширением рынков сбыта.«Треть мяса птицы ОАО экспортирует в Россию, Казахстан и другие страны Содружества.Открываются возможности на китайском рынке.Нужно работать по качеству, логистике, маркетинговому сопровождению.С декабря прошлого года предприятие поставило в КНР продукции на $1,5 млн, это только начало пути», — подчеркнул глава верхней палаты парламента, пишет БЕЛТА.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.