В Нижнеломовском районе откроется завод по производству колбасы из индейки



Завод по глубокой переработке мяса идейки, который возводят в Нижнеломовском районе, будет выпускать более 200 тонн готовой продукции в сутки.Также он создаст в регионе новые рабочие места.В любую погоду, по 12 часов в сутки и без выходных.Четко и слаженно здесь работают 120 человек и 15 единиц техники.Их силами будущий завод приобрел видимые очертания.Для основного здания построены все фундаменты, на 80% выполнен монтаж металлоконструкций, подходит к концу укладка кровли.Сейчас обустраивают внутренние площадки и дороги, по всему периметру оформляют фасад стеновыми сендвич-панелями, готовят зону приемки сырья.

В ближайшее время на участке начнутся работы по устройству внутренней канализации и возведению плиты пола с песчаным покрытием.«Мы планируем производить на этом предприятии широчайший ассортимент продукции, это сырокопченые и сыровяленые колбасы, ветчины, сосиски, вареные колбасы, готовые полуфабрикаты и все это будет производится из нашего собственного сырья, из мяса индейки», — сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.Новый объект находится на одной площадке с уже действующим предприятием по убою и переработке индейки мощностью 155 тыс.тонн в год.Вместе они станут единым комплексом группы компаний «Дамате».

Но если функционирующий сегодня завод выпускает только сырое мясо, новый цех даст покупателям уже готовый к употреблению продукт.«Наши специалисты пересмотрели мощности этого объекта и за счет повышения производительности определенных линий, мы увеличили со150 тонн ежесуточного объема производства до 214 тонн.Данный объект позволит создать более 630 рабочих мест на этом предприятии и не только для жителей Нижнеломовского района, но и жители близлежащих районов», — добавил гендиректор компании.Строительство завода ведется в рамках трехстороннего инвестиционного соглашения между группой компаний «Дамате», правительством Пензенской области и акционерным обществом «Россельхозбанк».Общий объем инвестиций — около 7 млрд.рублей.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.