Ученые посчитали, как изменится мир, если в США не будут есть мяса


hor_100p

В США сейчас главный драйвер изменения диеты — рост популярности искусственного мяса.По расчетам исследователей, если люди будут получать необходимые питательные вещества не из мяса, а из растений, это в разы снизит выбросы парниковых газов и нагрузку на почвы.

Животноводство и производство мяса генерируют 18% антропогенных выбросов парниковых газов.Это больше, чем совокупные выбросы от автомобилей, грузового транспорта, самолетов и кораблей.Помимо этого выращивание скота также приводит к обезлесению, деградации почв и пресных вод.

Исследователи из США, о работе которых рассказывает Business Insider, решили рассчитать, может ли отказ от мяса снизить давление на окружающую среду.

При производстве количества мяса, которое необходимо одному жителю США для удовлетворения ежедневных потребностей, в атмосфере оказывается 3,5 кг углекислого газа.Если те же питательные вещества будут получены из растений — например, сои, тыквы, гречихи и спаржи, углеродный след сократится до 0,6 кг.

Согласно анализу, если каждый американец заменит всю говядину, курицу и свинину в своем рационе вегетарианскими аналогами, дающими аналогичный набор питательных веществ, это снизит выбросы углекислого газа на 280 млн метрических тонн.Это все равно что убрать с дорог 60 млн автомобилей.

Кроме того, отказ от мяса в пользу растений позволит сэкономить 29 млн га сельскохозяйственных угодий и 3 млрд кг азотных удобрений.Однако расход воды при этом вырастет на 15%.

Преимущества вегетарианства связаны с тем, что выращивание растений требует меньше земель и удобрений, а также не вызывает выбросов метана, отмечают авторы анализа.

С данными американских ученых согласуются выводы специалистов из Межправительственной группы по изменениям климата.Они отмечают, что сельское хозяйство так сильно влияет на окружающую среду, что без радикальных изменений в рационе остановить глобальное потепление невозможно.

В пользу вегетарианства есть и еще один важнейший довод — здоровье.Все больше исследований доказывают, что, несмотря на наличие в мясе важных нутриентов, сокращение его потребления улучшает общее состояние организма.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300