Испанский производитель колбас использовал в продукции польское мясо


hor_100p

Ассоциация производителей продуктов питания из Гранады La Alpujarra раскритиковала крупного испанского производителя и поставщика хамона и других популярных в стране сортов колбас, компанию Comapa, за использование в продукции польского мяса.Об этом сообщает Olive Press.

Этот случай был обнаружен специалистами ассоциации накануне в одной из сетей Carrefour.Они заявили, что информация об иберийской ветчине на упаковке вводит в заблуждение, и потребовали изъять с рынка эту продукцию.Компания попалась на ценах и сроках отверждения ветчины – килограмм мяса продавался всего лишь за 25 евро, а процесс занимал лишь восемь месяцев.Дополнительная экспертиза показала, что при производстве использовалось мясо от польских свиней.

Сейчас La Alpujarra (Альпухары – название местной горы) производит местный сорт хамона под зарегистрированной ей торговой маркой Jamones La Alpujarra и реализует его по 80 евро.Она состоит из семи компаний, выпускающих это мясо по всей Гранаде.По правилам, оно должно производиться только в регионе, выпускаться от самок свиней или кастрированных самцов, не должно содержать добавок или консервантов, кроме соли, и проходить отверждение в течение 16-20 месяцев.

По мнению производителей, компания испортила исторический бренд, что они восприняли как кощунство.Comapa зарегистрировала бренд с похожим названием «Jamones Sierra Alpujarra» в начале 2016 года и производила под ним хамон, сырокопченые и вяленые колбасы и другую продукцию и поставляла их в сети Carrefour и местные испанские.Компания признала, что действительно использовала мясо польских свиней.Но в свою защиту она заявила, что производила продукцию в самой Гранаде, а также что польские пищевые стандарты ничем не отличаются от испанских.Судебное разбирательство по этому факту пока не началось.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300