Мировой объем производства мяса вырастет на 13%


hor_100p

Согласно последним прогнозам , опубликованным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Сельскохозяйственной и продовольственной организацией ООН (FAO), в течение следующих 10 лет ожидается рост мирового производства мяса на 13%.

Наиболее заметно рост спроса на еду (в том числе и мясо) будет наблюдаться в регионах с высоким приростом населения, таких как Африка, Азия, Ближний Восток.

Ожидается, что мировое производство мяса к 2028 году будет на 13% выше средних показателей 2016-2018 гг., Причем 74% этого прироста приходится на развивающиеся страны.За 10 лет на Азию будет приходиться 56% мирового импорта мяса, а Филиппины, Япония, Малайзия и Вьетнам, как ожидается, зафиксируют высокие уровни потребления и импорта, поскольку спрос будет превышать внутренние производственные мощности.

Прогнозируется, что мировой экспорт мяса в 2028 году будет на 18% больше по сравнению с периодом 2016-2018 годов.Заметно темпы зарубежных продаж будут расти в Бразилии и Аргентине.

Прогноз ОЭСР отметил, что значительное влияние на мировую торговлю мясом в течение ближайшего десятилетия будет ряд факторов: африканская чума свиней, устойчивость к бактериям и климатические изменения, которые повлияют на поставки пищевых продуктов, изменение диеты и здоровья людей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.