Выручка «Брянской мясной компании» в 2018 году составила 21,9 млрд рублей


hor_100p

«Брянская мясная компания» (БМК), реализующая проект «Мираторга» по производству говядины, в 2018 году увеличила чистый убыток в 5,7 раза до 13,9 млрд руб.с 2,4 млрд руб.годом ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс».В 2016-м у компании была зафиксирована прибыль в 9,5 млрд руб.

В то же время выручка компании в прошлом году продолжила расти, увеличившись на 36% до 21,9 млрд руб.Убыток от продаж в 2018-м сократился до 1,45 млрд руб.с 4,25 млрд руб.годом ранее.Валовой убыток снизился с 3,5 млрд руб.до 0,5 млрд руб.

«Мираторг» является крупнейшим в стране производителем говядины, в прошлом году холдинг нарастил выпуск мяса КРС на 32% до 108 тыс.т в живом весе.В первом полугодии производство увеличилось еще на 34% до 69 тыс.т по сравнению с январем-июнем 2018-го.«Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм», — поясняла пресс-служба «Мираторга».По состоянию на начало 2019 года на 94 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержалось более 600 тыс.голов КРС породы абердин-ангус.К середине 2019 года совокупное поголовье КРС превысило 670 тыс.животных.Согласно бизнес-плану холдинга, к 2021 году стадо скота увеличится до 1 млн животных.Как отмечала пресс-служба «Мираторга», компания намерена «продолжать повышать эффективность действующего производства, планомерно увеличивать мощности, запускать новые производственные линии, чтобы расширить ассортимент продукции в соответствии со вкусом и потребностями покупателей».

Аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк объясняет финансовые результаты БМК высокой долговой нагрузкой.Так, напоминает он, «Мираторг» и его отдельные подразделения известны стремительным развитием в первую очередь благодаря масштабным инвестициям за счет кредитных средств.«Увеличение долговой нагрузки приводит к большим процентным выплатам, а определенный интервал между началом инвестирования до выхода производства говядины на проектную мощность создает дисбалансы», — сказал «Агроинвестору» Миронюк.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России.Инвестиции в производство говядины составили 78,5 млрд руб., указано на сайте компании.Кроме говядины компания производит розовую телятину, свинину, мясо бройлера, молоко, а также занимается мясопереработкой и розничной торговлей.В составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших производителей мяса «Мираторг» занимает второе место после «Черкизово» с объемом 511 тыс.т в убойном весе.Также агрохолдинг является крупнейшим в России землевладельцем с земельным банком в 1 млн га, в соответствии с рейтингом BEFL.Владельцы компании — братья Виктор и Александр Линники.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300