В I полугодии 2019 года произведено более 2 млн тонн свиней в живом весе


hor_100p

За январь-июнь текущего года производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 2,33 млн тонн.Это на 4,1% (90,8 тысяч тонн) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основной прирост производства обеспечили сельхозтоваропроизводители Псковской, Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой областей и Краснодарского края.

Экспорт свинины и свиных субпродуктов за первую половину 2019 года составил 42,6 тысяч тонн против 40,1 тысяч тонн в I полугодии 2018 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.