«Мираторг» увеличил число русских ковбоев в рамках межрегионального проекта КРС до 1600 человек


hor_100p

Брянск, 13 августа – АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, сообщает, что увеличил число операторов-животноводов в рамках межрегионального проекта расширения производства высококачественной говядины в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской, Калининградской областях с начала 2019 года на 34% до более 1600 тысяч человек.

«Мираторг» - один из крупнейших работодателей в агропромышленной отрасли страны. Агрохолдинг с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС более 650 тысяч голов.Бизнес-план предусматривает последовательный рост производства в рамках увеличения поголовья до 1 млн голов в ближайшие несколько лет за счет собственных ресурсов, что ,в свою очередь, означает создание новых рабочих мест с достойной зарплатой и перспективой профессионального и карьерного роста.

Подготовка высококвалифицированных специалистов по работе с мясным скотом - стратегическая задача кадровой политики холдинга. Сегодня общее число сотрудников межрегионального проекта превышает 11 тысяч человек, из которых более 1600 – это русские ковбои, операторы-животноводы, работающие с мясным скотом на фермах.Основная задача ковбоев - обеспечить выращивание здоровых телят в бесстрессовой среде с минимальным вмешательством в жизнь животных на природе.

Компания ориентирована на постоянный профессиональный рост сотрудников и системно инвестирует в обучение и развитие персонала как на базе собственного учебного центра «Мясная Бизнес Академия», так и в рамках международного партнерства.Обучение включает приемы и методы обращения с КРС, перегоны, сортировку, работу на лошадях, а также основные ветеринарные процедуры, проводимые со всеми технологическими группами животных.Помимо непрерывного повышения квалификации сотрудников, «Мираторг» использует такие положительно зарекомендовавшие себя формы работы с персоналом, как тренинги, стажировки на рабочем месте и наставничество.

«Главная задача «Мираторга», как социально ответственного бизнеса, создание новых рабочих мест, прежде всего, для жителей сельской местности, где уровень безработицы, как известно, один из самых высоких.Мы ценим людей, которые работают на земле, ведь качество продукта начинается с уважения к себе и своему труду. Труд ковбоя не для ленивых, здесь работают только настоящие профессионалы, способные вложить в дело и свои знания, и опыт, и душу.Эта профессия предполагает ежедневное повышение мастерства и улучшение навыков, поскольку постоянное совершенствование процессов на ферме – это путь к эффективному производству.Благодаря операторам-животноводам в регионах реализуются важнейшие этапы производства высококачественной говядины, а также создается собственная база для подготовки высококвалифицированных специалистов по работе с мясным скотом», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.