"Меркурий" гарантирует качество животноводческой продукции


hor_100p

Управление Россельхознадзора по Челябинской области напоминает, что в России с 1 июля 2018 года действует электронная ветеринарная сертификация на животноводческую продукцию, а с 1 июля 2019 года – ветеринарная сертификация на молоко, молочные консервы и сыры.С начала года на территории Челябинской области (по данным на 8 августа) оформлено в ФГИС «Меркурий» 30,8 млн эВСД, погашено 38 млн эВСД, в том числе оформлено на молочную продукцию 983 тыс.эВСД, погашено 1,4 млн эВСД.

ФГИС «Меркурий» была создана Россельхознадзором для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости животноводческих грузов (мяса и мясных изделий, молока и молочных изделий) при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации.Цель: создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения пищевой безопасности в стране.

За правильностью оформления электронных ветеринарных документов на территории области следит мониторинговая группа Управления Россельхознадзора.С начала года нарушителям выдано 57 предостережений, заблокирована работа 8 уполномоченных лиц, к административной ответственности привлечены 9 государственных ветеринарных врачей.

К примеру, при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов ветеринарные врачи ОГБУ Троицкой, Нагайбакской, Сосновской, Чебаркульской и Магнитогорской ветстанций допускают оформление готовой продукции без приемки входного сырья, с указанием даты выработки с интервалом апрель-сентябрь (это в августе-то!), с изменением даты выработки производственного эВСД, без гашения эВСД.Россельхознадзор проинформировал начальников данных ветстанций о некачественной работе ветврачей, а врачу ОГБУ «Чебаркульская ветстанция» за систематические нарушения при оформлении эВСД приостановил регистрацию то есть право работы в данной системе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.