Вступил в силу закон об экспертизе племенной продукции регионами



Полномочия федеральных и региональных органов исполнительной власти в области племенного животноводства скорректированы.Соответствующий закон вступает в силу 13 августа.

В частности, документ закрепляет за субъектами Федерации право на экспертизу племенной продукции и выдачу племенных свидетельств.Сейчас отсутствие таких полномочий существенно осложняет племенную работу.

Также в документе прописана норма, устанавливающая основание для отказа в госрегистрации племенных животных и племенных стад.

Например, таким основанием будет считаться непредставление гражданами или юрлицами, занимающимися разведением, данных, которые подлежат включению в государственную книгу племенных животных и государственный племенной регистр.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.