Германия готовится встретить АЧС из Бельгии


hor_100p

АЧС быстро приближается к Германии, которая является крупнейшим производителем свинины в Европе.Вспышка здесь приведет к уничтожению всего зараженного стада и осложнит экспорт из пострадавших от вируса регионов.Внутреннее потребление продуктов из свинины также может упасть.

Печальным примером для ветслужб Германии служит ситуация в Болгарии, которая в настоящее время сообщает о пятой вспышке на свиноферме с поголовьем в 17 000 свиней.Предыдущие очаги, зафиксированные на других четырех фермах, уничтожили более 100 000 животных.В результате вспышек цены на свинину выросли на 30 процентов в течение месяца.Эксперты опасаются, что страна может потерять всю свою популяцию свиней в 600 000 животных.

Степень распространения АЧС по Европе в этом году показана в таблице Федерального научно-исследовательского института здоровья животных (Институт Фридриха Леффлера, FLI).Согласно этому отчету, большинство вспышек происходит на востоке, где лидером является Польша с более чем 1500 случаев, затем идет Румыния с более чем 1200 вспышками, Венгрия и страны Балтии.В общей сложности по состоянию на 13 августа Институт отметил более 4800 вспышек, в результате которых с начала года погибло более полумиллиона животных.

В Германии основными возможными направлениями "импорта" АЧС считают ввоз не имеющих симптомов зараженных животных и через загрязненные транспортные средства и оборудование, одежду или пищевые отходы.

Особое беспокойство у специалистов вызывает эпизоотическая эпидемия на юго-востоке Бельгии: мигрирующие зараженные кабаны значительно увеличивают риск распространения АЧС на территорию Германии.Власти, охотники и фермеры приграничных регионов уже предупреждены.В случае вспышки запрет на охоту, создание охранных зон, запрет на въезд и изоляцию затронутых предприятий должны остановить распространение патогенных микроорганизмов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.