Мировой рынок свинины находится под серьезным давлением – Rabobank


hor_100p

Ситуация на мировом рынке свинины оставляет желать лучшего: помимо сокращения объемов производства в Китае, наблюдаются проблемы и в других регионах мира, отмечается в исследовании Rabobank.

Так, проблема с АЧС выходит далеко за пределы отдельно взятых вспышек, поскольку болезнь заставляет страны по всему миру вводить торговые ограничения на движение свинины, что в свою очередь влияет на цепочки поставок.

В Европе болезнь недавно была зарегистрирована в Словакии, что может свидетельствовать о движении вируса на Запад, к регионам, где наблюдается наибольшая концентрация поголовья свиней.

Все это в обозримом будущем может оказать влияние не только на свиноводство в затронутых странах, но и на смежные отрасли, такие как производство комбикормов и мясопереработку.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.