Союз производителей мяса вступился за колбасу


hor_100p

На прилавках российских магазинов продается только качественная и безопасная колбаса, утверждает исполнительный директор Национального союза производителей мяса и мясных продуктов Алексей Горбатов.

«Колбаса вредной в принципе быть не может, если она произведена по документации.Достаточно посмотреть на состав и понять, хотите вы это или нет», — цитирует его НСН во вторник, 13 августа.

Эксперт добавил, что также нужно обратить внимание на производителя продукта — он должен быть «нормальным», а не подпольным.По его словам, все продукты, которые поступают в магазины, проходят проверку и обязательно сопровождаются разрешительной документацией.

При этом Горбатов отметил, что нет поводов больше доверять продукции от фермеров или небольших частных компаний, поскольку проверить качество их колбасы гораздо сложнее.

«Вся Германия покупает именно такие вот продукты мелких производителей, и они дороже, чем у крупных.Они считаются лучше.Но у нас это еще пока не очень развито», — объяснил он.

Ранее в этот же день эксперты «Роскачества» рассказали о правилах выбора качественной и натуральной колбасы, изготовленной по ГОСТу.Также в ведомстве раскрыли значение добавок, начинающихся с буквы Е.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.