Украина стала производить больше мяса и меньше молока, - Госстатистика



В Украине за первое полугодие 2019 года установил 1,88 миллионов тонн (в живом весе).Это на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным ведомства, вместе с тем молоко в стране за этот период сократилось на 3,4% - до 5,8 миллионов тонн.Также в Украине увеличилось производство яиц на 5,7% – до 10,2 млрд штук.

В Госстате сообщают, что указанные данные не учитывают временно неподконтрольные территории Украины.

Как мы уже писали ранее, Украина и Европейский союз провели переговоры о внесении изменений в Соглашение об ассоциации в части увеличения тарифной квоты на импорт украинского мяса птицы, в частности, курицы, на рынок ЕС.

Еще мы уже писали ранее, Украина имеет статус одного и крупнейших поставщиков куриных продуктов в страны Европейского союза.

ЕС покупает у Украины дорогие виды курятины, тогда как продает другим странам более дешевые куриные продукты

На сегодняшний день Европейский союз является одним из самых крупных в мире производителей мяса птицы.Так, годовой обьем производства странами союза курятины составляет 14,5 млн тонн.

Таким образом Европа занимает третье место в списке самых крупных производителей мяса птицы, уступая США и Бразилии.

Также мы писали, что Украина наращивает экспорт отечественной курятины.В частности, доходы от поставки увеличились на 30%.

В 2018 году страна экспортировала 328 тысяч тонн мяса птицы общей стоимостью 506,6 млн долларов.

Самым крупным покупателем украинского мяса птицы стали Нидерланды, которые приобрели его на 112,4 млн долларов в 2018 году.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости