«Дочка» ИНВИТРО собирается напечатать мясо в космосе


hor_100p

Управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани рассказал, что эксперимент назначен на 25 сентября и состоится на международной космической станции (МКС).Его участниками станут ученые из России, Израиля и США.Технологическое оборудование и исходный материал — клетки из десен кролика и коровы на МКС доставит космический корабль «Союз МС-15».

Пока основной экипаж и дублеры готовятся к перелету, ученые-биотехнологи тестируют клетки, из которых в космосе планируется получить бескостную крольчатину и говядину.Пока стоимость мяса, напечатанного на 3D-принтере оценивается приблизительно в $10 000 за килограмм, так что обычным землянам оно не по карману.А для космоса это не сумма, потому что доставка килограмма мяса на орбиту обойдется вчетверо дороже.

Если запуск «Союз МС-15» с международным экипажем на борту состоится и все пройдет благополучно, то первый опыт печати мяса на МКС найдет продолжение.Технологию апробируют для создания космических ферм.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.