Налоговая подала иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината»


hor_100p

ИФНС России № 5 по Краснодару подала иск в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием признать банкротом ООО «Васюринский мясокомбинат».Об этом сообщается в материалах суда.

Исковое заявление подано 16 августа 2019 года.По данным СПАРК, в отношении компании на настоящее время открыты 11 исполнительных производств на общую сумму 17,9 млн рублей.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, это не первый иск о банкротстве, поданный в отношении мясокомбината.Так, в мае 2018 года в арбитражный суд обращалось АО «Россельхозбанк» (РСХБ).

Напомним, в 2016 году «Россельхозбанк» выиграл дело о взыскании с мясокомбината 510 млн руб.по кредиту 2009 года.На тот момент, по оценкам СМИ, общая сумма долгов МПК превышает 3 млрд руб.В августе 2015 года ОАО «Сбербанк России» подал в арбитражный суд иск о банкротстве к ООО «Васюринский мясоперерабатывающий комбинат (МПК)».

ООО «Васюринский МПК» более 20 лет производит колбасные изделия и мясные полуфабрикаты из сырья собственного производства.В 2009-2010 годах предприятие расширило ассортимент молочной продукции (до 16 наименований).В компании также работает цех по производству и фасовке растительного масла и мельница.Вся продукция переработки реализуется через собственные магазины, расположенные в Краснодарском крае и республике Адыгея.

Согласно данным СПАРК, выручка ООО в 2014 году составила 1 млрд 13 млн руб.против 1 млрд 175 млн руб.в 2013 году.Убыток по итогам 2014 года достиг 287 млн 666 тыс.руб.В 2015 году предприятие получило выручку в размере 1 млрд руб., а убыток оказался на уровне 285 млн рублей.По итогам 2016 года выручка сократилась до 998 млн руб., а убыток уменьшился до 127,7 млн рублей.В последние годы финансовое положение компании улучшилось — в 2017 году выручка выросла до 942 млн рублей, чистый убыток составил 237,7 млн рублей.В 2018 году выручка увеличилась до 1 млрд рублей, а убыток сменился прибылью в 223,5 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.