Узбекистан заинтересовался украинским племенным скотом



Узбекистан намерен экспортировать из Украины племенной крупный рогатый скот (КРС).

Об этом шла речь во время встречи представителей Министерства аграрной политики и продовольствия и Госпродпотребслужбы с делегацией Республики Узбекистан, говорится в сообщении службы.

Как отмечается, стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Украиной и Узбекистаном, в частности, в области животноводства.

Во время встречи заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцова отметила рост показателей экспорта украинской продукции из Украины на узбекский рынок, поэтому сейчас чрезвычайно важно сохранить эту положительную динамику и развивать двусторонние торгово-экономические отношения между странами.

В свою очередь Посол Республики Узбекистан в Украине Алишер Абдуалиев отметил, что его страна заинтересована в экспорте племенного крупного рогатого скота из Украины в Узбекистан.В Узбекистане сейчас наблюдается тенденция к наращиванию поголовья КРС, поэтому необходимо всячески содействовать в вопросе экспорта украинского племенногой КРС на рынок Узбекистана.

Кроме того, узбекская сторона подчеркнула чрезвычайную заинтересованность во взаимном развитии совместных научных разработок в области племенных (генетических) ресурсов.

Стороны договорились поддерживать постоянный диалог и развивать дальнейшее сотрудничество.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости